Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Politique de protection des données personnelles

FUTUROSOFT construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

La présente Politique de protection des données vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.futurosoft.fr sur les mesures et engagements pris par FUTUROSOFT afin de veiller au respect des données de nos Clients et visiteurs.

La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

1.   Données collectées

FUTUROSOFT veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

En utilisant le site www.futurosoft.fr vous êtes amenés à nous transmettre des informations dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractères personnelles (ci-après dénommées les « Données »).

Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

  • Des données de compte : données que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant un formulaire d’inscription.
  • Des données rendues publiques : informations que vous affichez volontairement sur futurosoft.fr telles que les commentaires sur les blogs et forums, photos, discussions sur les forums et profil de compte.
  • Des données relatives à la navigation : données que nous collectons indirectement lors de votre navigation sur le site futurosoft.fr via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ou traceurs ». FUTUROSOFT s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire. (Voir 5. Politique cookies et traceurs)

Enfin, vous nous fournissez directement certaines de ces Données, notamment lorsque vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines.

2.   Les traitements

Les traitements mis en œuvre par FUTUROSOFT répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée :

Formulaire de contact
Finalité Répondre à vos demandes d’information, de démonstration ou de documentation sur nos Solutions
Base légale Ce traitement est basé sur votre consentement
Destinataires Le responsable de traitement FUTUROSOFT et ses équipes internes Commerce et Marketing chargées de répondre aux demandes des visiteurs

Notre sous-traitant pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour- sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservation Le temps de traiter votre demande. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

 

Mener des actions commerciales
Finalité Acquérir de nouveaux Clients : Vous proposez des solutions en lien avec votre activité, vous adressez des invitations à des évènements…

Notre fichier prospects et clients est relié à notre suivi commercial et permet d’y associer opportunités, devis et commandes afin d’améliorer la qualité de ce suivi.

Base légale Ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de FUTUROSOFT
Destinataires Le responsable de traitement FUTUROSOFT ? les équipes Commerce et Marketing au sein du Groupe DL SOFTWARE

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservation Non applicable- Les prospects peuvent s’opposer au traitement et demander l’effacement des données à tout moment.

 

Newsletter
Finalité L’inscription à la newsletter permet de télécharger certains documents, recevoir la newsletter et nos communications sur nos activités ainsi que nos offres de produits et de services
Base légale Ce traitement est basé sur votre consentement
Destinataires Le responsable de traitement FUTUROSOFT et ses équipes internes Commerce et Marketing chargées de répondre aux demandes des visiteurs

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservation Le temps de votre inscription à la newsletter

 

Candidature  
Finalité Etudier et répondre à votre candidature pour un poste
Base légale Ce traitement est basé sur votre consentement
Destinataires Le responsable de traitement et ses équipes internes RH ainsi que la Direction RH du Groupe DL SOFTWARE (société mère)
Transfert hors Union Européenne Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservation 2 ans sauf consentement explicite de votre part pour une conservation au-delà de ce délai

 

Demande de droit d’accès ou autres droits relatifs au RGPD  
Finalité Répondre et gérer les demandes de droit d’accès ou autres droits issus du règlement européen en matière de protection des données personnelles
Base légale Ce traitement est basé sur le respect d’une obligation légale
Destinataires Le responsable de traitement FUTUROSOFT et ses équipes juridiques au sein du Groupe DL SOFTWARE, le cas échéant les avocats mandatés pour assurer la défense des droits sur responsable de traitement, le DPO.
Transfert hors Union Européenne Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservation Le temps de la prescription légale des droits du responsable du traitement et/ou des personnes concernées

 

3.   Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées.

Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de FUTUROSOFT ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à la finalité.

Conformément à la réglementation, elles peuvent également être communiquées aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, auxiliaires de justice, aux officiers légalement habilités (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

4.   Sécurité

FUTUROSOFT est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

FUTUROSOFT dispose d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles, composée :

  • D’un DPO au sein de FUTUROSOFT et du Groupe DL SOFTWARE (Data Protection Officer)
  • D’un RSSI – Responsable de la sécurité des systèmes d’informations

FUTUROSOFT assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

  • Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
  • Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur.  Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.

5.   Politique cookies et traceurs

Notre site Internet utilise des cookies ou autres traceurs ci-après appelés « Cookies » pour plus de simplicité.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des Cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site ou exemptés de consentement. Pour tous les autres types de Cookies, nous avons besoin de votre permission.

Il existe différents types de Cookies :

  • Nécessaires (1)

Ces Cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces Cookies, ils sont indispensables et non soumis à consentement.

Nom Fournisseur Finalité Expiration
TARTEAUCITRON TARTEAUCITRON Cookie consent permet de stocker l’autorisation d’utilisation de l’ensemble des cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 12 mois

 

  • Mesure d’audience ou Statistiques (9)

Les cookies statistiques nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement. Le service utilisé pour notre site permet de comptabiliser les pages visitées, les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent le site. Ils sont soumis à consentement.

Nom Fournisseur Finalité Expiration
__utma Google Analytic Ce cookie est utilisé pour vous déterminer en tant que visiteur unique sur notre site Web et il est mis à jour à chaque affichage de la page. Il contient un identifiant unique qui utilise Google Analytics pour aider la validité des données. 12 mois
__utmb Google Analytic Ce cookie est utilisé pour établir et poursuivre une session sur notre site Web. Chaque fois qu’une nouvelle page est visitée, il est mis à jour à et expire en 30 minutes. 30 minutes
__utmc Google Analytic Ce cookie est utilisé en conjonction avec __ utmb afin d’établir et de poursuivre une session. Si vous choisissez de fermer votre navigateur, ce cookie expire – mettant fin à votre session sur notre site Web. Fin de la session
__utmt Google Analytic Utilisé pour accélérer le débit de demande. 24 heures
__utmz Google Analytic Ce Cookie permet de connaitre le site d’origine par lequel vous êtes arrivé sur notre site et aussi de connaitre les mots clés utilisés dans le cas d’une recherche dans le but d’analyser et améliorer le référencement de notre site. 6 mois
_ga Google Analytic Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web. 12 mois
_gat Google Analytic Utilisé pour accélérer le débit de demande. 24 heures
_gid Google Analytic Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web. 24 heures

6.   Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : info@futurosoft.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante, FUTUROSOFT- DPO – 8/10 rue du bois sauvage, 91055 Evry cedex, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

7.   Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par FUTUROSOFT, vous pouvez vous adresser à info@futurosoft.fr

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies en cliquant sur Gestion des services

FUTUROSOFT construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs. La présente politique de protection des données a pour objectif d’informer sur les mesures et engagements pris par FUTUROSOFT afin de veiller au respect des données de nos Clients. La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

1. Données collectées

FUTUROSOFT veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données). Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

Des données d’identité
Des données professionnelles
Des données de contact
Des données de localisation (adresse IP, adresse du domicile, adresse de l’entreprise)
Des données de connexion (cookies) Vous nous fournissez directement certaines de ces données, notamment lorsque :
Vous remplissez les formulaires de demande d’informations ou de téléchargement de documentation sur le site de FUTUROSOFT
Vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines de FUTUROSOFT

Nous en obtenons également certaines avec votre consentement lorsque vous naviguez sur notre site via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». FUTUROSOFT s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire.

2. Finalités

Les traitements ont pour fondement le consentement explicite de la personne concernée. Les traitements mis en œuvre par FUTUROSOFT répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée:

Répondre à vos demandes d’information ou de documentation
Mener des actions commerciales telles que l’envoi d’informations produits, d’invitations à des évènements
Traiter votre candidature pour un poste

3. Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées, ni communiquées à des tiers. Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de FUTUROSOFT ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à vos demandes. Elles peuvent également être communiquées à toute autorité légalement habilitée (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

4. Conservation des données

FUTUROSOFT ne conserve les données que le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales et contractuelles.

5. Sécurité

FUTUROSOFT est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »)

FUTUROSOFT assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur. Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.

6. Politique cookies

Notre site Internet et nos applications mobiles utilisent des « cookies ». Il existe différents types de cookies :

Les cookies nécessaires à la navigation Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il serait difficile d’utiliser les sites dans des conditions normales.
Les cookies analytiques ou de performances. Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement.

7. Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès. Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : info@futurosoft.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante, FUTUROSOFT, 8/10 rue du bois sauvage, 91055 Evry cedex, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

8. Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par FUTUROSOFT, vous pouvez vous adresser à info@futurosoft.fr Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

La gestion des cookies

Nous obtenons également certaines données lorsque vous naviguez sur le site www.futurosoft.fr via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». Notre site Internet utilise des « cookies ». Un « cookie » est un petit fichier. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Il existe différents types de cookies :

Les cookies nécessaires à la navigation Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il vous serait difficile d’utiliser notre site dans des conditions normales.
Les cookies analytiques ou de performance Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement.

À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies en cliquant sur Gestion des services